Profesionales

Cursos para formarte y/o actualizarte en distintas disciplinas

Son gratuitos y virtuales, podrás cursarlos según tus tiempos Te servirán mucho para mejorar o actualizar tus conocimientos sobre distintos aspectos de la alimentación y la nutrición

Nutrición infantil desde una crianza saludable

En este curso proponemos un programa de formación integral destinado a profesionales de la educación y la salud, impartido por un equipo de profesionales de estas áreas especializados en la promoción de hábitos y entornos saludables. El mismo se incluye en el marco de una crianza saludable, centrada en el respeto mutuo y la autonomía de los niños, niñas y adolescentes, aspectos claves para su desarrollo emocional, social y cognitivo.

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Etiquetado Frontal de Alimentos, entre la teoría y la góndola

Luego de diferentes períodos de prórroga, hace tres meses se inició de manera progresiva la implementación del etiquetado frontal de alimentos en su primera de dos etapas. Hacia fin de año el sistema estará en plena vigencia con sus umbrales definitivos.
Actualmente estamos atravesando una situación en la que en la góndola se ven productos iguales, mismas marcas, algunos con y otros sin octógonos de advertencia y esto es natural por la propia progresividad en la aplicación de la Ley.
Sin embargo, ya muchos productos exhiben los octógonos y se suman preguntas, inquietudes, sorpresas y desinformación en general, en los consumidores e incluso en algunos profesionales de salud y nutrición.
Algunas particularidades propias del modelo de perfil de nutrientes de OPS se advierten al momento de ver cuáles productos tienen octógonos de advertencia y cuántos octógonos tienen.
Sergio Britos, Lic en nutrición, Profesor Investigador en la Facultad de Ciencias Médicas de la Universidad Nacional de Buenos Aires (UBA) y Profesor en la Facultad de Bromatología de la Universidad Nacional de Entre Ríos (UNER) y en la Facultad de Ciencias Médicas de la Universidad Católica Argentina y Director de CEPEA
Dana Watson, Doctora de la UBA, Magister en Tecnología de los Alimentos por la Universitá di Parma y Docente Investigadora en la UBA
Emilia Raimondo, Ing Química y Dra en Ciencias de los Alimentos, Profesora e Investigadora de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Cuyo y de la Facultad de Ciencias de la Nutrición de la Universidad Juan Agustín Maza