Cena

Bondiolita con
verduras asadas

Ingredientes

• 1 bondiola chica
• 1 berenjena
• 1 zucchini
• 1 zanahoria
• 2 papas medianas
• Media calabaza/cabutia chica
• 1 batata
• 1 diente de ajo
• Sal y pimienta
• Aceite de oliva

Preparación

  • En una fuente rectangular alta para horno, disponer la bondiola; Cubrir con 2 dedos de agua y salpimentar.
  • En un bowl, mezclar todas las verduras cortadas en cubos con aceite de oliva, sal y pimienta.
  • Agregar las verduras en crudo a la fuente de la bondiola.
  • Llevar a horno medio, unos 150 °C, hasta que toda la preparación esté bien dorada y las verduras tiernas.
  • Cortamos la bondiola en rodajas medianas y servimos acompañada de las verduras y el jugo/caldo de cocción.

TIP:
Recordemos quitar la grasa visible de la carne antes de cocinar.
La carne de cerdo tiene un buen perfil nutricional, aporta proteínas de alto valor biológico, vitaminas del complejo B, fósforo, selenio, hierro y potasio entre otros