Desayuno
Budín de chía & yogur cítrico
Ingredientes
• 4 cdas avena arrollada
• 3 huevos
• 150 gr de harina integral
• 100 gr de azúcar
• 100 gr de yogur
• 2 cdas de aceite
• ½ cdita de bicarbonato de sodio
• 1 cdita de vainilla
• 1 cda de semillas de chía
• Yogur natural
• Gajos de cítricos (naranja, mandarina y pomelo)
• Infusión
Preparación
- Batir los huevos junto con el azúcar y la esencia de vainilla.
- Incorporar la harina integral y el bicarbonato de sodio, con movimientos envolventes y las semillas de chía. Agregar el aceite.
- Precalentar el horno a 170°C.
- Volcar la preparación en una budinera enmantecada y enharinada.
- Llevar a horno durante 25 minutos, o hasta que el centro del budín esté secó – lo comprobamos clavando un cuchillo o brocheta de madera-.
- Para la cubierta del budín, mezclar yogur con gajos de cítricos y decorar.
- Acompañar con infusión a elección.