Desayuno
Budín feliz +
licuado antioxidante
Ingredientes
• 3 huevos
• 150 gr de harina integral + harina de legumbres
• ½ cdita de bicarbonato de sodio
• 4 cdas de aceite
• 100 gr de azúcar
• 1 cdita de esencia de vainilla
• Para el licuado: zanahoria y naranja
Preparación
- En un bowl batir los huevos con el azúcar.
- Agregar las harinas, el bicarbonato y el aceite con movimientos envolventes.
- Precalentar el horno a 170°c
- Enmantecar y enharinar una budinera.
- Volcar la preparación.
- Cocinar hasta que el centro esté seco.
- Dejar enfriar y espolvorear con azúcar impalpable.
- Para el licuado, procesar un vaso de agua fría con una zanahoria mediana y una naranja sin semillas; Decorar con menta fresca.
TIP:
- Las harinas de legumbres que se pueden utilizar son de lentejas, porotos, garbanzos, arvejas, mezcladas con harina de trigo integral. Estas mezclas aportan fibra fundamentalmente.
- Esta receta de budín nos permite con una simple variación tener una versión salada: no incorporamos azúcar y en su reemplazo utilizamos una pizca de sal, hierbas y puré de ajo asado