Desayuno

Budín feliz +
licuado antioxidante

Ingredientes

3 huevos
• 150 gr de harina integral + harina de legumbres 
• ½ cdita de bicarbonato de sodio
• 4 cdas de aceite
• 100 gr de azúcar
• 1 cdita de esencia de vainilla
• Para el licuado: zanahoria y naranja 

Preparación

  • En un bowl batir los huevos con el azúcar. 
  • Agregar las harinas, el bicarbonato y el aceite con movimientos envolventes. 
  • Precalentar el horno a 170°c 
  • Enmantecar y enharinar una budinera. 
  • Volcar la preparación. 
  • Cocinar hasta que el centro esté seco. 
  • Dejar enfriar y espolvorear con azúcar impalpable. 
  • Para el licuado, procesar un vaso de agua fría con una zanahoria mediana y una naranja sin semillas; Decorar con menta fresca. 

TIP:  

  • Las harinas de legumbres que se pueden utilizar son de lentejas, porotos, garbanzos, arvejas, mezcladas con harina de trigo integral. Estas mezclas aportan fibra fundamentalmente. 
  • Esta receta de budín nos permite con una simple variación tener una versión salada: no incorporamos azúcar y en su reemplazo utilizamos una pizca de sal, hierbas y puré de ajo asado