Almuerzo
Canelones verdes & rosas
Ingredientes
• 1 taza de harina integral o harina de legumbres
• 2 huevos
• 1 taza de leche
• 1 cdita sal
• 1 taza de espinaca o acelga cocido
• 1 pote de ricota
• 500 gr carne picada
• 1 cebolla picada en cubos
• Salsa de tomates casera
• ½ pote de queso crema
Preparación
- Para la masa de canelones mezclamos en una licuadora la harina, los huevos, la leche y la espinaca fresca, procesamos todo.
- Calentamos una panquequera y cocinamos.
- Para el relleno, rehogamos cebolla en una sartén cocinamos la carne picada y mezclamos con la ricota sin cocinar.
- Rellenamos los canelones y disponemos en una fuente mediana para horno.
- Cubrimos con salsa rosa, hecha previamente con salsa clásica de tomates y medio pote de queso crema.
- Llevamos los canelones verdes a horno medio hasta gratinar.
- Servimos de a dos unidades con la misma salsa rosada.
TIP:
Esta preparación nos permite reutilizar alimentos que nos hayan quedado en la heladera, como por ejemplo pollo al horno o carne asada que nos quedó del día anterior. Picamos bien chiquitito y utilizamos en reemplazo de carne picada.
La espinaca se puede reemplazar por acelga o por hojas de remolacha.