Merienda

Colación grillada

Ingredientes

250 gr de harina integral
• 250 gr de harina de legumbres
• 5 gr de levadura seca
• 300 ml de agua
• 1 cdita de sal
• 1 cda de aceite de oliva
• 2 cdas de aceite de girasol o maíz 

• Verduras: cebolla, berenjenas y zanahoria rallada gruesa.
• Mix de frutas frescas
• Agua       

Preparación

  • En un bowl mezclar la harina, la levadura y la sal. 
  • Incorporar poco a poco el agua y amasar. 
  • Terminar con el aceite de oliva. 
  • Dejar descansar en un bowl tapado durante 2 horas. 
  • Dividir la masa en bollos pequeños para formar los pancitos árabes. Estirar cada uno con el palo de amasar. 
  • Llevar a horno fuerte hasta que se infle y apenas dore. 
  • Saltear en una sartén con aceite las berenjenas, la cebolla y la zanahoria hasta que estén tiernos; Terminar con sal y pimienta, reservar. 
  • Abrir el pan árabe por una mitad, sin cortar del todo; y rellenar con el salteado de verduras grilladas. 
  • Acompañar con jugo de frutas de estación, procesando las frutas con el agua.

TIP:
Junto a las verduras se puede agregar 1 feta de queso para sumar calcio a esta merienda.

El aceite es clave para saltear algunos vegetales, en este caso permite que se absorban los antioxidantes que nos ofrece la zanahoria.