Merienda
Colación grillada
Ingredientes
• 250 gr de harina integral
• 250 gr de harina de legumbres
• 5 gr de levadura seca
• 300 ml de agua
• 1 cdita de sal
• 1 cda de aceite de oliva
• 2 cdas de aceite de girasol o maíz
• Verduras: cebolla, berenjenas y zanahoria rallada gruesa.
• Mix de frutas frescas
• Agua
Preparación
- En un bowl mezclar la harina, la levadura y la sal.
- Incorporar poco a poco el agua y amasar.
- Terminar con el aceite de oliva.
- Dejar descansar en un bowl tapado durante 2 horas.
- Dividir la masa en bollos pequeños para formar los pancitos árabes. Estirar cada uno con el palo de amasar.
- Llevar a horno fuerte hasta que se infle y apenas dore.
- Saltear en una sartén con aceite las berenjenas, la cebolla y la zanahoria hasta que estén tiernos; Terminar con sal y pimienta, reservar.
- Abrir el pan árabe por una mitad, sin cortar del todo; y rellenar con el salteado de verduras grilladas.
- Acompañar con jugo de frutas de estación, procesando las frutas con el agua.
TIP:
Junto a las verduras se puede agregar 1 feta de queso para sumar calcio a esta merienda.
El aceite es clave para saltear algunos vegetales, en este caso permite que se absorban los antioxidantes que nos ofrece la zanahoria.