Desayuno
Desayuno de estación
Ingredientes
• 300 gr de harina integral
• 300 gr de harina 000
• 5 gr de levadura (medio sobre)
• 1 cda de azúcar
• 1 cdita de sal
• 400 ml de agua
• 50 ml de aceite
• 50 gr mix de semillas
• 1 huevo
• Frutas de estación
• Yogur bebible descremado
• Queso crema
Preparación
- En un bowl, mezclar todos los ingredientes secos: harinas, levadura, sal, azúcar y mix de semillas. Incorporar poco a poco el agua. Amasar hasta integrar.
- Agregar el acceite
- Amasar y dejar descansar hasta que leve y doble su volumen en un bowl grande enfilmado.
- Estirar sobre una mesada, enrollar y dejar fermentar por segunda vez en molde grande para budines.
- Precalentar el horno.
- Pintar con huevo batido y decorar con semillitas extras.
- Hornear a 180°C durante 20 minutos.
- Dejar enfriar, cortar en rodajas y tostar. Armar las tostadas con el queso blanco.
- Acompañar con frutas de estación y yogur.
TIP: una buena opción para variar este desayuno podría ser reemplazar la rebanada de pan integral por 2 o 3 galletitas de avena con queso o huevos revueltos.