Almuerzo

Ensalada burgol con pollo

Ingredientes

• Mix de hojas verdes: lechuga francesa, criolla, morada,
  capuccina, kale, rúcula, etc
• Tomate perita o redondo en gajos
• Tiras de pollo de una pechuga mediana
• Mix de semillas
• Gajos de una mandarina sin semillas
• 2 cdas de trigo burgol cocido
• 2 cdas de yogur natural

Preparación

  • Lavamos bien las hojas verdes, las escurrimos y mezclamos
    para darle color y variedad.
  • Incorporamos el tomate.
  • En una sartén salteamos las tiritas de pollo con mix de semillas; incorporamos y salteamos apenas los gajos de mandarina para que larguen el jugo y sabor.
  • En agua hirviendo con sal cocinamos el trigo burgol hasta que esté tierno, colamos y reservamos en un cuenco con oliva.
  • En una ensaladera mediana o plato hondo disponemos las hojas verdes, el tomate, las tiras de pollo con la mandarina y semillitas y decoramos con el trigo burgol por encima.