Almuerzo

Hamburguesas veggies
con guarnición

Ingredientes

• 1 taza de arroz integral
• 1 taza de lentejones
• 1 zanahoria rallada
• 1 varilla de verdeo
• 1 cebolla picada
• 1 huevo
• Pan rallado o harina de maíz o polenta para rebozar
• ¼ repollo colorado
• 1 cda aceite de oliva
• 1 rodaja de limón
• 1 cda yogur natural

Preparación

  • Hervimos el arroz y los lentejones hasta que estén tiernos, colamos y reservamos juntos en un bowl.
  • Salteamos verdeo, cebolla y la zanahoria.
  • Incorporamos el salteado al bowl, condimentamos con sal y pimienta y amasamos todo con un huevo batido.
  • Armamos las hamburguesas a mano y rebozamos en polenta, harina PAN o pan rallado.
  • Doramos en horno medio vuelta y vuelta sin secar.
  • Para la guarnición, cortamos el repollo finamente y colocamos en un bowl. Apretamos el repollo con nuestras manos para romper la estructura del vegetal. Aderezamos con aceite de oliva, el yogur natural y unas gotitas de limón. Agregamos una pizca de sal y pimienta y mezclamos bien.


TIP:
Las lentejas se pueden reemplazar por cualquier otra legumbre como porotos pallares, porotos negros, porotos mung, garbanzos.
El repollo aporta fibras, potasio, azufre, magnesio y vitamina C y B6. Es una gran fuente de antioxidantes. Una forma de hacerlo más digerible es rompiendo la estructura del vegetal ya sea con la mano o por cocción. El agregado de limón y yogur contribuyen a la digestión de este vegetal.