Merienda

Merienda Latina

Ingredientes

Para un batido: 
• ¼ ananá fresco en cubos
• 100 cc leche descremada
 
Para tortillas:
• 1 taza de harina de maíz pre-cocida
• 1 taza de agua tibia
• 1 pizca de sal
• ½ morrón
• ½ cebolla
• 1 zucchini
• ½ zanahoria
• brotes de soja
• 1 cdita semillas de girasol o calabaza 

Preparación

  • En una licuadora, procesar el ananá con la leche, a velocidad media. 
  • Para hacer las tortillas, mezclar en un bowl la harina de maíz precocida, el agua tibia y la pizca de sal.  
  • Amasar todo y dividir en bollos no muy grandes. 
  • Estirar con un palo de amasar y dorar vuelta y vuelta en una sartén a fuego medio. 
  • Cortar todos los vegetales en juliana y rehogar en sartén con aceite de oliva.
  • Rellenar las tortillas con los vegetales rehogados y armar fajitas o burritos.

TIP:
Podemos sumar distintos dips para disfrutar nuestras tortillas, te dejamos algunas ideas: 

Hummus de garbanzo: procesar 200gr de garbanzos cocidos con 30cc de agua, 30cc de limón, 2 cdas de aceite de oliva y 1 cda de semillas de sésamo. 

Salsa griega: procesar ¼ pepino con 200gr de yogur natural, ¼ limón, 2 ramitas de perejil, 2 cdas de oliva, una pizca de sal y pimienta.

Pasta de maní: procesar 300 gr de maníes naturales sin sal, con 2 cdas de aceite de oliva o girasol, 1 pizca de sal, 1 pizca de pimienta.