Cena

Ñoquis todo verde

Ingredientes

• 1 papa grande hervida con piel
• 1 atado de espinacas frescas bien lavado
• 1 huevo fresco
• Sal
• Pimienta
• Nuez moscada
• Media taza de harina
• 4 tomates frescos cubeteados
• 1 cebolla picada
• 2 dientes de ajo
• 1 zanahoria rallada
• 1 cda yogur natural
• Hojas de albahaca fresca

Preparación

  • Hacemos un puré con la papa hervida, pisada a mano.
  • En un bowl le incorporamos el huevo y el atado de espinacas finamente picado.
  • Condimentamos con sal, pimienta y nuez moscada.
  • Agregamos la harina y amasamos hasta lograr una masa suave y uniforme.
  • Estiramos y cortamos los ñoquis verdes.
  • Hervimos abundante agua con sal.
  • Para preparar la salsa, rehogamos la cebolla, el ajo y la zanahoria. Luego incorporamos los tomates cubeteados, condimentamos a gusto y cocinamos hasta lograr consistencia de salsa.
  • Retirar del fuego y agregar el yogur natural. Mezclar bien y agregar las hojas de albahaca fresca.
  • Cocinamos los ñoquis al dente, hasta que suban a la superficie.
  • Colamos con espumadera y llevamos a la sartén de la salsa de tomates para terminar de cocinar.
  • Servimos en cuenco mediano o plato hondo.

TIP:
La espinaca se puede reemplazar por remolacha para ñoquis rosados, o por calabaza asada, para ñoquis anaranjados. Los colores en el plato siempre suman!.