Almuerzo

Pastaciutta con brócoli

Ingredientes

• Pasta integral
• Media cabeza de brócoli, lavada y cortada
• Yogur natural
• 2 tomates frescos cubeteados
• ½ cebolla picada
• 1 diente de ajo picado
• 2 cdas aceite oliva
• 1 pizca de orégano, pimentón y ají molido
• Sal y pimienta

Preparación

  • Cocer la pasta al dente en agua con poca sal.
  • En un bowl apto microondas, cocinar durante 8 minutos el brócoli a potencia máxima.
  • En una sartén rehogar la cebolla y el ajo en aceite de oliva, agregar los tomates finamente cubeteados, salpimentar y condimentar con orégano, pimentón y ají molido, cocinar a fuego moderado hasta que la salsa tome la consistencia deseada. Retirar del fuego y agregar el yogur natural. Agregar la pasta cocida, mezclar bien.
  • Agregar el brócoli cocido a la preparación anterior.
  • Servir en plato hondo o playo. Terminar con pimienta negra recién molida.

TIP:  Se puede reemplazar brócoli por coliflor.
El brócoli o el coliflor pueden cocinarse en horno cubiertos con papel aluminio para lograr una textura más crujiente.