Cena
Pizza integral veggie
Ingredientes
• 250 gr de harina integral
• 250 gr de harina 000
• 1 pizca de sal
• 1 cdita de azúcar
• 5 gr -medio sobre- de levadura seca
• 300 ml de agua
• 2 cdas de aceite de oliva
• Salsa de tomates para la cubierta
• 500 gr de queso magro port salut
• Media cabeza de brócoli
Preparación
- Para la masa de pizza, mezclamos en un bowl ambas harinas, la sal, el azúcar y la levadura en seco.
- Incorporamos el agua de a poco y amasamos.
- Terminamos con el aceite de oliva.
- Dejamos descansar 2 horas en bowl enfilmado hasta que doble su volumen.
- En una mesada enharinada, cortamos la masa en 2, estiramos con un palote ambas pizzas, llevamos a pizzeras redondas, pintamos con salsa de tomates y llevamos a horno medio hasta cocinar la pre-pizza.
- En un bowl apto para microondas cocinamos el brócoli cortado y lavado durante 8 minutos a potencia MAX.
- Sobre la pre-pizza cocida, colocamos el queso port salut y el brócoli cocido.
- Llevamos a horno medio hasta gratinar.
- Cortamos en triángulos.
TIP:
Esta preparación es una buena oportunidad para desplegar la creatividad, ya que permite reemplazar el queso y el brócoli por diferentes ingredientes como tofú, muzzarella vegana, verduras de todo tipo cocidas al vapor o grilladas.