Almuerzo

Supertortilla de acelga

Ingredientes

• 8 huevos
• 1 atado de acelga
• 1 cebolla grande
• ½ pimiento morrón rojo
• Nuez moscada
• Sal, pimienta.

Preparación

  • Lavamos y secamos bien la acelga; la procesamos en máquina o a cuchillo, incluyendo las pencas -parte blanca-.
  • Salteamos la cebolla.
  • Batimos los huevos, con la sal, pimienta y nuez moscada.
  • Incorporamos las hojas procesadas de acelga y la cebolla salteada a los huevos batidos.
  • Precalentamos una sartén mediana a fuego medio con un hilo de aceite.
  • Volcamos la preparación, bajamos el fuego y cocinamos, despegando constantemente los bordes con una espátula de goma.
  • Con un plato grande, tapamos la sartén, damos vuelta la tortilla y continuamos cocinando a fuego bajo del otro lado hasta que esté cocida pero sin secar.
  • Una vez que esté lista, volvemos a tapar con un plato grande playo y damos vuelta, presentando el plato terminado.
  • Porcionamos fría, tibia o caliente en triángulos


TIP:
La acelga se puede combinar con hojas de remolacha, kale, o espinaca. De esta manera sumamos mayor variedad de vegetales y nutrientes. Recomendamos acompañar con guarnición de tomates frescos y granos de cholo.