Descripción breve curso
Para una adecuada comprensión del estado de situación y la problemática alimentaria y nutricional es necesario empezar por definir qué se entiende por alimentación saludable, como se conforma en términos de grupos de alimentos y cuáles combinaciones y frecuencias se relacionan con la promoción de la salud y la prevención de enfermedades.
Un patrón alimentario que refleje las características que definen lo “saludable” es sinónimo de buena calidad de dieta y diferentes frecuencias, cantidades y combinaciones determinan distintos niveles de brechas, por déficit o por exceso, cuyas características y formas de medición se presentarán en el curso.
También se ofrecerán contenidos vinculados a calidad de dieta para la prevención de enfermedades crónicas y formas prácticas y concretas de preparar y llevar a la mesa una alimentación de calidad.
Por último, el curso abordará una mirada social de la alimentación saludable y de buena calidad, en tiempos en que una proporción importante de la población argentina padece diferentes tipos de vulnerabilidades que desafían la práctica cotidiana de realizar acciones alimentarias comunitarias.

Dictado por Sergio Britos

Dictado por Lic. Mariana Albornoz

Dictado por Lic. María Elena Torresani
Ejerce como docente investigadora de distintas universidades de grado y posgrado (UBA, Univ. Maimónides, Univ. Favaloro, UNSTA). Directora de la Carrera de Especialización en Nutrición Clínica de la Facultad de Medicina de la UBA y Coordinadora del Área de Nutrición de los Consultorios Asociados de Endocrinología de Maffei Centro Médico.

Dictado por Lic. Diana Miriam Kabbache
Profesora Titular de Técnica Dietoterápica Universidad del Salvador y Profesora en la Especialización en Nutrición Clínica de la Universidad de Buenos Aires. Autora de trabajos, publicaciones y comunicaciones relacionadas con alimentos para fines especiales e inmunonutrición, estudio de los componentes de los alimentos y sus efectos, reformulaciones y del libro Técnica Dietoterápica Avanzada Ed AKADIA 2019. Miembro de la Comisión Directiva y de las Comisiones de Educación Continua y de Arte y Cultura de la Sociedad Argentina de Nutrición.

Dictado por Lic. Lorena Troncoso

Dictado por Lic. Evangelina Sosa
Destaca su participación en programas de educación en diabetes, tanto a nivel nacional como internacional, y su experiencia en la enseñanza de cursos y diplomaturas relacionadas con la nutrición y la diabetes. Además, ha sido miembro activo de sociedades científicas y ha desempeñado roles de liderazgo en comités y organizaciones relacionadas con la diabetes y la nutrición. Su experiencia también abarca la coordinación de proyectos, la participación en investigaciones premiadas y la colaboración en publicaciones especializadas.