Curriculum
- 5 Sections
- 76 Lessons
- Lifetime
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- Módulo 1 - Microbiota y 1000 primeros días, Omar Tabacco18
- 1.1Introducción Módulo 1
- 1.2Indice Módulo 1
- 1.3Síntesis del Módulo 1
- 1.41. ¿La Microbiota Intestinal interviene como intermediario en los PMD?Copy
- 1.52. Embarazo
- 1.63. La Madre
- 1.74. La Placenta
- 1.85. El Feto
- 1.96. Microbiota Vaginal durante el embarazo
- 1.107. Microbiota Oral durante el embarazo
- 1.118. ¿Cómo se coloniza el intestino del Recién Nacido?
- 1.129. Colonización Prenatal
- 1.1310. Transmisión Vertical Interna
- 1.1411. El Nacimiento y la Lactancia Materna. Transmisión Vertical Externa
- 1.1512. Conclusiones
- 1.16Material a descargar
- 1.17Material para docentes
- 1.19Autoevaluación Módulo 1 – Profesionales del sector docente6 Questions
- Módulo 2 - Alimentación y Estilo de Vida en la prevención de Enfermedades no TransmisiblesComprendiendo la aplicación de los sellos de advertencia: casos prácticos19
- 2.1Introducción Módulo 2
- 2.2Índice Módulo 2
- 2.3Síntesis del Módulo 2
- 2.41. Introducción
- 2.52. Importancia para la salud de la diversidad de especies microbianas
- 2.63.Comer variado para conservar la diversidad de la microbiota intestinal a lo largo de toda nuestra vida
- 2.74. ¿Cuáles son las funciones de la MI?
- 2.85. ¿Cómo se desarrolla la MI a lo largo de la vida?
- 2.96. ¿Cuándo se completa el desarrollo de la MI?Copy
- 2.107. ¿Qué implicancias tienen las diferencias en la composición del microbioma intestinal de niños y adultos?
- 2.118. La conexión cerebro intestinal y la microbiota
- 2.129. ¿Qué necesita la microbiota para funcionar adecuadamente?
- 2.1310. ¿Qué factores afectan la microbiota?
- 2.1411. ¿Solucionará la microbiota intestinal todos nuestros problemas de salud?
- 2.1512. ¿Por qué es importante cuidar nuestra microbiota intestinal?
- 2.1613 .¿Podemos soñar con un futuro para la salud mejor?
- 2.17Material a descargar
- 2.18Material para docentes
- 2.19Autoevaluación Módulo 29 Questions
- Módulo 3 - Microbiota y alimentación15
- 3.0Introducción Módulo 3
- 3.1Índice Módulo 3
- 3.2Síntesis del Módulo 3
- 3.31. Importancia de la alimentación como principal modulador de la microbiota intestinal
- 3.42. Patrones de alimentación Occidental versus Mediterráneo y su impacto en el microbioma intestinal
- 3.53. Quién es quién en el plato?
- 3.64. La importancia de la fibra alimentaria. Estrategias para cubrir la recomendación diaria
- 3.75. Concepto de fibra prebiótica, beneficios para la salud, fuentes alimentarias
- 3.86. Las proteínas y las grasas y su interacción con el microbioma intestinal: calidad, proporción
- 3.97. Otros alimentos y componentes alimentarios clave: El papel del almidón resistente, los fitoquímicos y las legumbres
- 3.108. ¿Qué sabemos a la fecha sobre los edulcorantes artificiales y su impacto en la microbiota intestinal?
- 3.119. Conclusión
- 3.12Material a descargar
- 3.13Material para docentes
- 3.15Autoevaluación Módulo 3 – Docentes5 Questions
- Módulo 4 - Comer en comunidadEtiquetado frontal, ¿cómo llevarlo a la práctica para mejorar nuestra alimentación?17
- 4.1Introducción Módulo 4
- 4.2Índice Módulo 4
- 4.3Síntesis del Módulo 4
- 4.41. Cambios del microbioma intestinal y disbiosis
- 4.52. Rescate colónico
- 4.63. Almacenamiento de grasa
- 4.74. Ritmo circadiano
- 4.85. De la Obesidad a la DM2
- 4.96. Modulación dietaria del microbioma
- 4.107. Probióticos
- 4.118. Fibra prebiótica
- 4.129. Grasas
- 4.1310. Polifenoles
- 4.1411. Conclusiones
- 4.15Material a descargar
- 4.16Material para docentes
- 4.17Autoevaluación Módulo 45 Questions
- Módulo 5 - Microbiota intestinal, alimentos fermentados y probióticosUn recorrido por la historia del etiquetado frontal de alimentos.12
- 5.1Introducción Módulo 5
- 5.2Índice Módulo 5
- 5.3Síntesis del Módulo 5
- 5.41. La fermentación en el origen de nuestras sociedades
- 5.52. Dosis diaria de microorganismos vivos: un nuevo concepto nutricional
- 5.63. Contribución de los alimentos fermentados a la microbiota intestinal y a la salud
- 5.74. El yogur como forma de reincorporar microorganismos a la dieta
- 5.85.Las bacterias del yogur: selección natural de dos microorganismos seguros para el consumo en todas las etapas de la vida
- 5.96.La transformación bioquímica y microbiológica de la leche en yogur y el yogur con probióticos
- 5.107.Conclusiones
- 5.11Material a descargar
- 5.13Autoevaluación Módulo 56 Questions
Indice Módulo 1
- ¿La Microbiota Intestinal interviene como intermediario en los PMD? Embarazo
- La Madre
- La Placenta
- El Feto
- Microbiota Vaginal durante el embarazo
- Microbiota Oral durante el Embarazo
- ¿Cómo se coloniza el intestino del Recién Nacido?
- Colonización Prenatal
- Transmisión Vertical Interna
- El Nacimiento y la Lactancia Materna. Transmisión Vertical Externa
- Conclusiones